Афорризмы

Нас времени река несёт, как лист упавший в воду,
Вдруг на стремнину вынесет, а мы не зная броду,
Плывём наперекор всему, надеясь всё же одолеть,
Иные в омут попадут, да в нём на веки пропадут,
Другие ж, увеличив темп, к мечте своей придут...
   ***
Сколько бы у олигархов, не брала жизнь своё,
У них-то не уменьшится, но только прирастёт.
В одном кармане забирает, им в другой кладёт,
Такой по жизни вечный, и сплошной круговорот.
   ***
Как часто все грешим мы немного и по многу,
Коль чувствуем свой грех, идём молится Богу,
Но главное свой грех поняв душою пережить,
И после, по возможности, конечно не грешить.
   ***
Обиды кружева из слов - вуалью - ум скрывают,
А что под покрывалом тем, она сама не знает.
Зла негатив проявленный, не будет позитивом,
Но если только слово Бог, мы бога все рождаем!
   ***
Пришла весна календаря, в природе вроде нет,
Нас снегом посыпает, стал белым, белый свет...
Свирепствуют морозы вновь и ветры завывают,
В природе, хочешь или нет, но всякой бывает
   ***
Пусть кажется всегда, как и другим казалось,
Что раньше, не теперь и было лучше малость.
Нет будто хуже времени в котором мы живём,
Однако если дальше будем жить его переживём.
   ***
Видать попутал бес, пока чертями клялся,
Что истину в вине, сто раз найти пытался,
Вся истинная истина в вине так и осталась,
Зачем душа вином тогда скажите заливалась?
   ***
Бог сказал: Да будет так - не при чём здесь дьявол,
Кто первый слово молвил, и весь наш мир возглавил?
Как хорошо, что не язык, душой - способен управлять,
И если он главней души, увы, всё это против правил.
   ***
Во сне возможно вся и всё мозг фактом не играет,
От мира отключённый сном, всё снова проверяет.
По полочкам все аргументы, да снова переставит,
Со стороны своей игрой, к мечте нас направляет!
   ***
Кому-то вроде б хорошо, другому, просто плохо,
Бальзам всего для одного, другим по лбу горохом.
Зачем сложил всё в кучу, на ложе от Прокруста?
Своё в кого-то вдалбливать, до одури, до хруста.
  ***


Рецензии