Корабли

Корабли плывут по небу,
Золотые метая лучи.
 Я опять там, где ты ещё не был,
Ты- где я не роняла ключи...

А по морю бегут облака
И, сквозь звезды, читают дожди.
Вот и всё. Три хлопка- и пока.
Земля, больше в гости не жди.

Корабли по небу плывут,
Приближаясь к моим рукам.
А я снова где-то не тут.
А ты снова, походу, не там...

Меня с Питера домой ждут,
Только дома у меня нет...
Спуск пологий, подъём- вечно крут.
Но не важно, сегодня ж рассвет.

Облака плывут по морям,
Впадают в космоса океан.
Ты порой так бываешь упрям,
Будто сквозь бетон прущий бурьян...

Корабли небеса бороздят,
Облака не хотят к берегУ.
Птицы нынче весной улетят,
И я с ними тот час убегу.

Здесь друзья, как всегда, несут бред.
И цена дружкам этим- грош.
Драгоценнее тебя нет...
Скажи, ты со мною пойдёшь?..


Рецензии
Красиво, Корабли Ассоль конечно вспоминаются ведь на Неве давно замечательный пРАздник(солнечный) Алых парусов Грина сотворили... Круг(Друг) - он совершенен, Шар!

Георгий Радуга   14.07.2018 18:05     Заявить о нарушении