Разиня

                ..."Как не мелю, всё по-пустому
                Не перемелется мука.
                Одну мякину да солому
                Сбирает нехотя рука?..
               
                (П.А.Вяземский.)


Вот и лето!..
                Весна, как мираж
Зимних дней,
                что ушли в былое.
Подоспел март…. Что это такое?.. -
От забот проглядел дней тираж.

Где весна?..
                Что в ней было?..
                Изволь; -
Я: вставал, ел, работал до пота,
Вечерами - усталость, зевота,
Просыпался, - в руках, мышцах -
                боль.

Моя жизнь - проглядела весну,
Промелькнули все зрелости лета....
Оглянулся, - я в осени где-то.
Прёт предзимье... -
                вся жизнь
                на скаку.

               
                2001г.


Рецензии