Второй день рождения

Осень поздняя,сумерки ранние,
В поле голом поземка метет,
Тонкий лед на воде по закраинам,
Белый лебедь по речке плывет...

Седина на разбитой обочине,
Почерневшая,с рябью,вода,
Старый клен за окном скособоченый.
Рано как,черт возьми,холода...

Небеса,словно веки набрякшие,
На ветру шелестит лебеда,
Выйду к речке свинцовой,озябшей,
Серце щимит то как...Холода...

Юность,где,за какой ты излучиной?
Боже мой!Отзовись,не молчи!!!
Птицей белой замерзшей,измученной
Ты в окошко мое постучи...

Поскребись веткой белою,вишенной
Ты на утренней звонкой заре,
Чтоб к колодцу красавица вышла,
Чтобы солнце играло в ведре.

Чтобы ласточка грудью игриво
По воде распускала круги,
Чтобы были все близкие живы,
И еще блпгородны враги.

Чтоб с мальчишеской славной бездумностью
Без седла проскакать на коне,
Аромат абрикосов из юности
Пусть опять возвратится ко мне.

Чтобы каждою клеточкой тела
Слышать радость здоровья и сил,
Чтоб за садом девченка запела,
Та,которую юным любил.

Чтоб моя в нежно-бархатном небе
Не дрожа серебрилась звезда...
...ГОДЫ ЮНЫЕ,БЫЛИ ВЫ-НЕ БЫЛИ,
КАК СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ ЛАДОНЕЙ ВОДА...

...А на речке-картина извечная,
Все точь-в-точь,как и в жизни моей,
Белый лебедь ОТЧАЯННО МЕЧЕТСЯ,
НЕ ДАВАЯ ЗАСТЫТЬ ПОЛЫНЬЕ...
              28.11.2013


Рецензии