Люблю любить

Люблю любить, люблю я всех,
Особенно, кто любит смех.
Люблю людей, люблю детей,
Люблю я белых лебедей.
Люблю собак, люблю я кошек,
Люблю старушек у окошек.
Люблю деревья и цветы,
Душа не терпит пустоты.
Люблю рыбалку и охоту,
Люблю домашнюю работу:
Люблю я гладить и стирать,
Люблю в квартире убирать.
Люблю я солнце и туманы,
Читать французские романы.
Люблю я цирк, балет, кино.
Играю в шашки, карты, домино.
На мысли я себя ловлю,
Что все и всех всегда люблю.
***
А не люблю я злых, коварных,
Тупых и лживых, и бездарных.
Когда в беде их нет с тобою,
А если хорошо тебе - они гурьбою.
Я не люблю, когда стреляют,
Когда невинных убивают.
Я не люблю, когда воруют
И со своими же воюют.
Вы поняли, я не люблю, кто врет,
Ворует, в душу гадит, слабых бьет.
Мне не хотелось никого обидеть,
Я просто не люблю.
Я не умею ненавидеть.


Рецензии