7 марта. В ожидании чуда

Нет, женщины, мы слишком расходились:
Весна, а где подснежники, капель?
Да мы не на мужчин ли рассердились -
Неделю через день метет метель.

Не наши ли "молитвы" слышит небо:
Гудит и стонет ветер, крыши рвет.
Вчера нам намело сугробы снега,
Сегодня вовсе  дождь и гололед.

Как по катку, ступаем осторожно,
Никто упасть, конечно же, не рад.
Стоп, женщины, так дальше невозможно,
Давайте-ка отруливать назад.

Подумайте, ведь что же будет завтра,
Зачем наводим праздничный уют,
Когда в наш Женский день - 8 Марта
Мужчины за цветами не пойдут?

Забудем все, на что мы обижались
(Об этом мы потом поговорим).
А ну-ка быстро все заулыбались,
Давайте с вами чудо сотворим.

Улыбке женской покорись, Природа,
И нашу силу подтверди нам вновь.
Пусть завтра будет ясная погода,
Тепло и нежность, радость и любовь!


Рецензии
Женщины - наша радость...

Анатолий Кожевников   24.04.2018 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.