Бой

Я объявил войну и приготовил ружья,
Я был готов убить его тогда,
Я корчился от ненависти, злости,
Когда пред мной встал образ тот врага.

Я обнажил мечи звеня об ножны,
И страха нет вдруг замертво упасть,
И сердце бьёт по рёбрам, и, быть может,
Пора уже оружие поднять.

Минуты мчатся, близится сражение.
Я был повергнут, хоть и не начался бой.
Врагом тем оказалось отражение,
Я был беспомощен перед самим собой.


Рецензии