И наяву и в сладких снах

Стать женщиной ни так уж просто.
Работа ёмкая... души, ума.
Рождение ребенка, формы...
Природы узкая стезя.

Учись вбирать весны секреты.
Она умеет лёд топить,
И пробуждать любви рассветы,
И радугу, смеясь, дарить.

Как вышивает безупречно
Узоры нежности земной.
Ей не страшны зимы угрозы,
И не стареет в час ночной.

Мудра и сердцем терпелива,
Не позволяет быть дурной,
Заносчивой, скупой, кичливой,
И не крадёт чужой покой.

Не мстит, когда её терзают,
Не травит ядом, зло смеясь.
Она любовь не оскорбляет,
Питает жизнью в каждый час.

Все персонажи ей не в тягость,
Она умеет их читать.
Водой живою окропляя,
Не позволяет умирать.

Душа её не увядает,
Парит, как птица, в небесах.
Она всегда во всём красива,
И наяву и в сладких снах.


Рецензии