На Петроградской вечер фонари

На Петроградской вечер, фонари,
Душа горит, а в долг не наливают,
Ты у прохожих мелочь-то стрельни,
Пока светло, в метро таких пускают...
* * *
Твои на дачу к теще усвистят?
Эх, хорошо, когда тепло и без дождя,
Ну что открыл? Разлей по пятьдесят
Потом по сто, но только для себя...


Рецензии