Дары Весны!

Зима полмира замела,
Неся холодное дыхание!
Присев устало, поняла -
Пора морозы слать в изгнание!

Потешилась снегами всласть,
С метелью вальсом накружилась!
Теперь ее ослабла власть,
Весна с Землею подружилась!

Заворожила взгляд теплом
И оголила негой тело!
Снега бегут вниз ручейком,
В полях заметно потемнело!

Хоть и бесчинствуют ветра,
Срывая с веток сизый иней,
Зима, откланявшись, ушла -
Весна плеснула светом синим

На небеса, где серый цвет
Вслед за Зимой дымком расстаял,
И на моря, где зимний след
Был унесен слетевшей стаей!

Кропила рощи и луга
Своей зеленою красою,
В сердца горящие влила
Всю страсть, рожденную любовью!

Росой зеркальной целый Свет
Умыла в утренней прохладе!
Впитала радугу Планет,
Светящей в звездочном каскаде!



07 марта 2018,
г. Новосибирск


Рецензии