страсти по Мандельштаму

мы живем и не чуем страны над собой,
мы живем и не чуем вины за собой-
спать ложимся и спим до рассвета,
  а по улицам бродит лихое людье,
  девки в пирсингах хлещут лихое питье
  и ругаются матом при этом.

а тебе все равно,ты живешь как в раю
и правители сладкие песни поют,
что они-от утра и до ночи-
охраняют покой твой,обеденный сон,
,для тебя все:суды,полицай и ООН,
даже сам президент,между прочим...
 
 так что,чувствам волнения нет дорогой,
у тебя ведь не будет,я знаю,другой
   ни страны,ни державы под боком-
так что,пей свое пиво,а лучше вино,
слушай нашу попсу и играй в домино
   и не верь мудрецам и пророкам!   


Рецензии
Алексей, не соглашусь с Вами! Все пустить на самотёк?! Да я, хоть за углом, да ругнусь!!! Удачи!!!

Пётр Сапунов   10.02.2020 05:39     Заявить о нарушении
Да ведь и я,Пётр, не соглашаюсь! Рад услышать единомышленника! С уважением, Алексей.

Алексей Купавцев   10.02.2020 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.