Игра

Память-лгунья рисует неправильные картины,
Словно ждёт каждый раз, чтоб напомнить,
Своего часа.
Наш портрет, на стене на фотке, висит в гостиной,
Позволяя мне чувствовать, что когда-то я был причастным
К твоей жизни,  к словам,
Запутанным недомыслям.
Я искал оправдание,
А находил свою слабость.
Ты была моим смыслом,  моей нефальшивой улыбкой.
И теперь  осталась,  просто теперь  ты чья-то.
Разве есть оправдание тем,  кто врёт без оглядки?
Если любишь,  то не стоило отпускать.
Жизнь -  игра,  игра на ощупь, в слепые прятки.
Закрываю глаза,  считаю,  иду искать..

весна '18


Рецензии