Счастье моё, как нам выжить..

Счастье моё,  как нам выжить в этой чудовищной мясорубке?
Мир - не рожок с мороженым и не сладкая вата.
Кажется, что надёжный,  по факту - хрупкий.
Только ведь ты в этом, милая, не виновата.
Как нам выжить? гнуться, но не ломаться,
Подписывать открытки на праздники близким,
Не подавать виду,  не замкнуться,  не разрыдаться,
Ощущая, что мы тут надолго с тобой зависли.

Как нам выжить, детка?
Не по тебе одежда,  не твои руки греют мои ладони.
Это, ты знаешь, слишком тесная клетка..
Если останемся здесь,  тогда точно утонем.

Во вранье,  в выдуманных интригах..
Я стою и прислушиваюсь к неровному сердца стуку.
Ты мне шепчешь на ушко: "Хватит бояться, прыгай!"
Я зажмуриваюсь и крепче сжимаю твою руку.

(черновик.  2017)


Рецензии