Верность

Как мало говорим о верности сейчас,
Забыв о том, как это слово свято,
Как быстро расстаёмся всякий раз
Со всем, что было дорого когда-то.
Когда мы клятву верности даём,
 Не придавая этому значенья,
То значит, просто лжём пред алтарём,
Не испытав ни капельки сомненья.
Ах, как примеры верности важны,
И в книгах мы прочтём, как дни и ночи
Так верно ждали суженых с войны
И из походов дальних, между прочим!
Теперь же больше верность не в цене,
Иные времена, иные нравы,
И многие ведь счастливы  вполне
Считать, что лишь они на свете правы.
Хоть в век  практичный правила свои,
Но есть так много знаний безусловных:
Для верности, как впрочем, для любви
Нет срока давности и нет тенденций модных.


Рецензии