Память сердца

Казаковой  Таисии
*************************

Сегодня  я  пою
своей  печали  песни
И  преклоняюсь  ей  как  божеству,
Ведь  мы с тобой  повсюду  были  вместе,
И  утверждали   жизни  торжество.

Я  лишь  пыльца земного  притяженья
И  топливо  вселенского огня,
Но  в суете  всеобщего  вращенья
Всегда  есть  место в  сердце  для  тебя.

Домашняя,  уютная,  неспешная
Ты  для  меня  единственной  была,
Такая  теплая,  податливая,  нежная
Ты  для  любви  счастья  рождена!

Ты  радость  жизни,  сердца  утоление
в  часы  невзгод  лекарство  для  души,
Всегда  загадочна  как  мира  сотворение,
Как  шорох  звезд  в безмолвии ночи.

Ты навсегда  как  чудное  видение,
Желанная  всегда  как  в первый  раз
В  изгибе  губ, и в грусти,  и  в  волнение
И в  синеве,  мерцанье  милых  глаз.

Ты  всякая, -уютная  и хрупкая
Ты  слову  данному  всю жизнь  была  верна,
Доверчивая,  гордая  и чуткая,
Ты для  меня  единственной  была.

Пусть  грустно  мне,
          но  сердце  не  остыло
И на  восьмом  десятке  трудных  лет
Я  помню  все  тепло что  мне  дарила.
Та   женщина,  которой   уже  нет...

***


Рецензии