адажио весны

Там были дни еще ничьи
Стекала стынь по хрупким  веткам
И далеко томились в клетках
В плену зимы весенние грачи
Еще душа лишь жаждала тепла
Сквозь мантры заклиная  солнца щедрость
Предвосхищеньем трепетно жила
Когда же сменит образ леса вечность
Адажио звучало в вышине
Поправ законы смело мирозданья
Как сладостно звучало в нем  признанье
Проснувшейся в дали  весне


Рецензии