падение!

Ты найдешь Аполлона на ложе средь муз раньше выше-
Стоящих, чем простолюдины.
Он обляпанный в краске, он пьян, тиши-
Ну ненавидя.

А Посейдону столь чужд этот черствый и сушеный мир,
Что спасенье он видит  лишь в ванне, шрамы и раны
Предпочтя прикрывать лживой пеной,
А сегодня забыв (иль специально)перекрыть водный кран.

Афродита, страдая, во вредных привычках погрязла -
По ночам одиноко куря на грязном балконе,
Не верит богиня любви в то что сила увязда
 Ее в мутном, забытом, для чувств смертельном болоте.

И Аид, задыхаясь и плача, бьется в истерике и об стену,
Умоляя охрану открыть окна в темную камеру,
И вертится в мыслях безумного лишь "вскрыть ли вену
Или горем упиться из-за отствутия света не в меру?"

В мире не ценящем красоту
Даже богу не избежать падения.
Они пали бесшумно, без драм и легенд
Но сил подниматься обратно уж нет.


Рецензии