Много лиц проносится мимо

Отпусти же мои ты руки,
Беспричинная, едкая грусть!
Я местам по знакомым шатаюсь от скуки,
Тихим шагом неспешно плетусь.

По родным полированным набережным,
Где все мчатся быстрей и быстрей.
И кажется: память столь же небрежно
Истоптана толпою людей.

В той толпе замечаю множество
Мне знакомых и не очень очей.
Вокруг пестрота, художество,
Проносится шум речей…

Но не так же звучат в голове моей,
Как когда-то звучали давно,
Такой сладкой, приятной мелодией…
Теперь растеклись, как вино.

Забродила вся масса из слов,
Из касаний, нечаянных взглядов,
Из зажатости прочных оков,
Из приятных минут с кем-то рядом.

Все смешалось и перестало
Значить столько же, как тогда.
Представляете, уже мало их рядом осталось
Тех, с кем, думала, свяжут года!

Много лиц нас проносится мимо,
Так должно, наверное, быть.
И как грим от слезы у мима
Их память должна растворить.


Рецензии