весенний микс

Отпустили птицу на свободу
В теплый рай весенний к небосводу
Сквозь туман и сумрак вожделея
Ей парить теперь весну лелея

***     ***     ***     ***   
О эта нежность пришедшей весны
Вольные мысли вольные сны
Сняты запреты с ласковых слов
Строгое вето с первых цветов
Все отменяет солнечны свет
В нас воскрешая легкость побед
***    ***    ***    ***   

Ну вот дождались наконец
И у  зимы настал конец
Весна впорхнула в наши души
Она везде:в кусочках суши
Что между луж как островки
В дыханье берегов реки
В цветах улыбках дефиле
И в облаках и на земле

***    ***    ***    ***
 
Оставив ненадолго все дела
Пусть подождут тихонечко в сторонке
Я поднимаю взгляд свой в облака
И  звуки слушаю капелей звонких
Ревниво солнышко скользнуло к краю щек
Коснулось растворяя враз сомненья
И расправляя свой свободный слог
Весною дышать все стихотворения
И утопая в радостном бреду
Шалея от грядущего открытия
Не уж я снега больше не найду
На высохшем асфальтовом покрытии
Я верю в обещания весны
Пока не четко проявляясь лишь намеками
Лишь миражом являясь до поры
Она колдует над дарованными сроками
Оставлю ненадолго все дела
Пусть подождут тихонечко в стороночке
Открою окон осторожно  створочки
И погляжу : А вдруг весна пришла?

***    ***     ***    *** 

Хочешь налью тебе чая с весною
Да пустяки что за дверью февраль
Блюдечко видишь какое резное
Ветка мимозы на нем и поталь
Хочешь
Доверься Держи же смелее
Пара глотков душу вмиг  отогреют
Мир обретет вновь  желанный покой
Дай-ка налью тебе чая с весной


Рецензии