Красное Сюндюково

Скажу, читатель, что не скоро
По бездорожью, в октябре,
Вы доберётесь в Сюндюково,
Где шапка леса на горе.

Деревня вдоль одной дороги
Домов на сорок, больше нет.
Кривые избы… А пороги
Тут не менялись много лет.

Колодец, заглянуть, глубокий,
На взгорке дуб, внизу стога.
Сарай, коровник кособокий,
К реке притиснулись луга.

На склоне жеребенок тощий,
Кобылка ходит не спеша.
За пашней золотая роща:
Войдёшь, и запоёт душа!

А за обрывом вдруг картины
Откроются перед тобой:
Простор! Вдали бегут равнины
И речка лентой голубой.

Застыли тучи в дымке синей:
Кочуют вольные стада.
Под ними вся моя Россия!
Дороги, сёла, города…


Рецензии