Тревожит мысль, так горько сознавать!

***
Тревожит мысль, так горько сознавать!
Неужто бременем на нас лежит печать?
И не стереть ее вовеки...
Вельвета, джинсы, куртки, дивандеки...

Мне жалко вас, страдающих наживой
Вы просыпаетесь с единственной мечтой -
Где отыскать "Клондайк" с золотоносной жилой?
И где "достать" манто красивей чем у той?

Не по душе знакомства культ,
И эти потребительские связи...
А результат: рано развившийся инсульт
И одиночество и комья грязи...

Имеющий разумность, оглянись!
Не мимо ль протекает твоя жизнь?
Оставь нагромождение квартир!
Узнаешь вдруг, что есть какой-то "monplesir"

Уверен, будешь очень рад!
Смотря на сцену в ложе МХАТ!
Шутя скажу: не нужен был бы стаж...
Я каждый день ходил бы в Эрмитаж!

Поверьте, я за модный быт,
Да человека как бы не забыть,
Веленьем времени наш ограничен срок,
В конце пути не пожалей чего постичь не смог!


Рецензии