Диагноз

Городской мой теперешний адрес,
Но душой я среди ковылей.
Я казачка,(а это диагноз)
Уроженка придонских степей.

На асфальте ковыль не увидеть,
И лазорики здесь не цветут,
Чтоб желанья свои не обидеть,
Каждым летом в станицу мой путь.

Я распахнутой грудью вдыхаю
Ароматы станичных лугов,
И душой,и судьбой понимаю-
Нет красивей донских берегов.

Для меня степи радость и горе,
Для меня поле - счастье и жизнь,
Пусть прекрасны и горы,и море,
Степь же шепчет:"Ты мне пригодись.

Пригодись добротой и любовью,
Пригодись пониманьем страстей,
Я казачьей пропитана кровью,
Я была колыбелью твоей".

Были мне колыбельками в детстве
копны сена,копёшки полей.
Если Бог призовёт меня в вечность,
Станешь ты колыбелью моей.


Рецензии