Усталый старый воробей

Усталый старый воробей,
Устроился под крышей,
Где жило много голубей
И в тишине шуршали мыши.

Он был не робкого десятка
Когда-то в годы молодые,
Когда проворство и повадка
В движеньях были удалые.

Теперь облез и обтрепался,
Затих и приуныл бедняга,
В комочек перьев нежно сжался
Когда-то шустрый бедолага.

Теперь он воплощение несчастья,
Беспомощный, печальный дурачок.
И видит смерть свою с кошачьей пастью,
Коль коготки его сложились в кулачок.


Рецензии