А что потом?

В беседе доверительной  с отцом
Делился сын душевными мечтами.
Успел уже спланировать жизнь он,
Осталось только выполнить те планы!

Отец всё слушал, голову склонив,
Казалось: был он с чем-то не согласен...
А сын всё говорил и говорил,
Мечтая свою жизнь прожить прекрасно.

"К чему стремишься?"- спрашивал отец.
А сын с уверенностью отвечает:
"Я поступаю в университет,
Мечтаю быть я умным!Ты же знаешь!"

"А дальше что?" - звучит теперь вопрос,
Сын отвечает: "Дальше - на работу,
Нужны мне деньги.План мой очень прост.
Стремлюсь к успеху.Это ведь не плохо!"

Звучит опять вопрос:"А что потом?",
Сын с твёрдостью уверенно ответил:
"Потом создам семью, построю дом,
Потом семья, работа, также дети.

Потом на пенсию, воспитывать внучат,
И детям быть помощником, хоть старый.
Потом, когда дни жизни пролетят
Возможно, жизнь планировать не стану."

"А что потом?" - звучит вопрос отца.
Сын стал задумчивым, потом ответил:
"Прости отец, забыл я про Христа,
Ему принадлежит одно лишь место.

На первом месте должен в жизни быть,
В сравнение с вечностью неважны планы.
Я с Господом хочу всю жизнь прожить,
Чтобы мой пусть Спаситель направлял лишь".

          
На что мы тратим жизнь?Какое место
В ней занимает наш Отец Небесный?!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.