Кочневой - к юбилею

***
Забудем мелкие обиды –
Сегодня День Рожденья тети Лиды!
О возрасте мы помолчим опять!
Хотя, сегодня ровно пятьдесят пять!

А кто там шепчет – «очень много»?
Тот ошибается, наверняка, в самой сути!
Ведь «старость ее дома не застанет!
Она в дороге, она в пути!»

И путешествия для нее не внове –
Как хорошо, что есть Аэрофлот!
Опять уже звонит «Петровна»:
На Ленинград ей нужен самолет!

Что может быть на свете ей дороже?
Чем щебетанье рыженьких внучат!
Из вязаной большой дорожной сумки –
Две попы круглые торчат!

Вы спросите ее: так в чем процесс старенья?
В ответ услышите одно:
Ты нервы укрепляй вязаньем и хожденьем!
А самогонка лучше, чем крепленое вино!

Друзья! Не верьте этой версии,
Что мы легко живем на пенсии...
Хотя и выполняю все режимы,
Хочу участвовать в работе сандружины!

О время! Ты искусный косметолог!
И на лице уже густая сеть морщин!
А не пора ли завести каталог?
Тобою всех обманутых мужчин?

Сегодня выпивают – сколько наливают!
Под стол ни грамм ни отливают!
Не пьет лишь недруг иль больной!
Налей пенсионерам по одной!
А если - истинный дружок –
Не грех – ты попроси на посошок!

К каждому из нас придет такой рубеж,
Конечно, грустно расставаться с вами!
Но основное: ты не остаешься без надежд!
С тобой при встрече не мотают головами…

Сегодня скажем: Будь здорова!
Полетов дальних и на Яках и на ТУ!
И счастливых возвращений снова!
Встречая бодрой каждую весну!


Рецензии