В. Х. Оганян

***
Они трудились – не разгибая стана,
Не ласково их встретила земля Афганистана!
О том, что будет впереди, никто не начертил им плана!
Остался жить, дышать, любить – заслуга Оганяна!

Мгновенно так летят года!
Но сколько бы их не минуло –
Мы не забудем никогда -
Наш первый путь от Выборга и до Кабула!

Жара! Песок хрустящий на зубах!
И каждый ветер, именуемый «Афганец»,
Наш госпиталь палаточный в песках…
И смерти ежедневный непрерывный «танец»…


Рецензии