Легко ли быть поэтом?

Мне часто говорят: "Писать стихи?,
Да нет занятия проще!,
Мне дай перо и я поэму напишу!"
А сами отличить не могут,
Где ставить апостроф, и как писать,
ВисЮ или вишУ.

Поэт затрагивает темы жизни,
И часто задает себе вопрос,
Какое место у меня в теперешней жизни.
И как я буду тащить свой воз?

Поэты разговаривают часто,
Рифмуя слоги, строчки на ходу,
Ведь жизнь поэта, становится, тогда прекрасной,
Когда живет он в ритме слов:" Пишу, пишу, пишу!"

Поэт может не знать, что происходит в мире,
Поэт - фантаст, волшебник и колдун,
А, как, вы думали, рождались эпиграммы?
Поэт - художник, режиссер, актер.

Не говорите люди слов напрасно,
Они уйдут, их унесет вода,
А вот поэту, вот ему вдвойне обидней,
Что вновь дают наветы за глаза.


Рецензии