Дачное детство

И изменились вдруг облака
за этот короткий миг.
И радугой вспыхнув, горела река
в этот короткий миг.

И луг иначе запах и сник
под сверкнувшей косой.
И колокольчик в последний миг
заплакал чистой росой.

И петушиный гортанный крик
всё опрокинул и смолк.
Отблеск рассвета в окна проник,
лёг на прохладный пол.

А на столе черничный пирог,
крынка с парным молоком.
А у ворот пастуший рожок.
Пахнет сосною дом.

Вот испаряются облака,
а на лугу роса...
И всё это длится и длится века...
Радость, рассвет, небеса...

2011
               
               


            
               


Рецензии