Мы фронту помогали

Детьми войны зовут сейчас:
Мы победили голод -
Для нас он самый страшный враг.
Всю жизнь был хлеб нам дорог.

Мы собирали колоски,
Подножный корм искали.
Да, были годы нелегки,
Но фронту помогали.

Мы не имеем орденов,
Нас обошли медали.
Нас забывают вновь и вновь,
Заслуженное не воздали.

Но мы не просим:мы горды -
К победе мы причастны.
Дитя войны: я, он и ты.
Дитя войны - участник!

А раз участник,окружи
Заботой и вниманием.
И чтоб забота не была
Пустое обещание.

Но мы позиций не сдадим.
За Родину в ответе.
Но помни: рядышком живут
Уже седые дети.


Рецензии