Быть нормальным идеал для неудачника

***
Быть «нормальным» – идеал для неудачника
Карл Юнг

Неудачник стремится к нормальности.
Для него мечтание – стать как все.
В сети старика попадает золотая рыбка.
Улыбка недоумения на его лице,
Он не знает, что делать со своей удачей.
Сама Золотая предлагает ему договоренности.
Нет у старика склонности
Выпрашивать сверх дозволенного.
Через несколько часов опозоренный
Плетётся он к океану.
-Ванну эмалированную просит моя старуха.
До слуха его долетает:
-Будет. Не бойся, старый.
А от ванны поэтапно пролегает путь
К настоящей власти.
Только в самый последний момент
Что-то пошло не так.
За так уплыла удача,
вильнув прозрачным хвостом.
Ставлю на место толстенный том
«Сочинения Пушкина».
Рассказывает он
То же, что и швейцарский доктор
В научном трактате.

Айрат Мустафин


Рецензии