Афорризмы

Потискать можно память, но только не спеша,
При этом посоветуйтесь, что скажет вам душа?
Потискать можно многое, что можно и нельзя,
Особенно тогда, когда особа, больно хороша.
   ***
Чем больше женщине заплатишь, тем больше аппетит,
Попробуй  возразить хоть в чём-то, такого натворит.
С ней просто, лучше соглашаться, своё держа в уме,
Коль что-то не получится, просто сказать: "Прости"
   ***
Не лёгок юбилея путь, а в детство нет возврата,
Лишь памятью, туда всегда, возможно заглянуть.
Увидеть те места, где в детстве был когда-то,
Вновь невозможно свой, оттуда, начать путь!
   ***
На малой точке зрения никто не в силах устоять,
Её, пусть и захочешь, и то, не очень-то не видать.
Но вот топтать другие, навряд ли кто позволит,
Взрастив свою, сам укрепи, сам станешь защищать.
   ***
Едва на свет родившись мы к жизни привыкаем,
Лишь с каждым днём прожитым, её мы постигаем,
Но, сколько б мы ни жили, мечта в душе живёт,
На лучшее надежда, до самой смерти, не умрёт...
   ***
Бурить во времени шурфы - занятие пустое,
Пластами время не лежит, оно совсем другое.
Себе всех подчинит само, пусть и не осязаемо,
Бездумно жаль растрачиваем время дорогое.
   ***
Мужам всем государственным, жена положена одна,
По статусу - любовница им в общем, даже не нужна.
И даже не одна страна, любовницей быть не должна,
Стране, мужам от государства - преданность ценна.
   ***
Пусть, каждому только своё, так говорили древние,
При том чуток чужого, все желают, тем не менее.
Совсем не плохо кажется, добавить, к своему добру,
А рот не надо раскрывать, чтоб не было  сомнения.
   ***
От слов до дел, так далеко, на перекрёстке мнений,
Не в дело душу там кладут,  а в толкованье мнений,
До дел вряд ли докатится суть бестолковых прений,
Сперва идёт делёж доходов, процентов, да сомнений.
   ***
Мысль умная меж глупостей не ходит в одиночку,
Берёт с собою мудреца, себе найдёт там строчку,
Всё в тишине обдумав, от всех глупостей подальше,
Поддержит мысль разумно, отмыв от всякой фальши.
   ***


Рецензии
Отмыв от всякой фальши, мысль умную найдешь и среди глупостей!

Арсен Асов   07.03.2018 20:35     Заявить о нарушении
Умная мысль в глаза не бросается,
Но глупая в умную зря наряжается.

Александр Шевченко 48   27.09.2018 11:59   Заявить о нарушении