Судьба

Весь зимний снег зачем-то выпал в марте,
Погода эта – словно про меня;
В природном что-то сбилось автомате –
Сосульки льда не тают, а звенят.

Под плоским небом – мир без голубей,
Жизнь светло-серая лишь каркает в окно,
Над городом прошел циклон друзей –
Рассудок мой с тоской пропал в кино.

Весна рассеянно восходит в Женский день,
Четыре выходных стучатся в двери –
Ковры мне пылесосить слишком лень,
Но надо – я сегодня суеверен!

7 марта 2018 г


Рецензии