Женщина- родник

        Любая женщина-
            родник,
 не высыхающий, жемчужный!
      Мужчина- путник,
         что приник
       к нему губами,
       пить и слушать...
 
    И различимы в глубине
   его души шумы аршанов.
Без женщин все мы как на дне
 затерянных в степях курганов.
      
        Любая женщина-
            родник...

          07.03.2018.
АРШАН» – в переводе с бурятского языка означает «целебная вода» . Это слово произошло от санскритского «рашиани» – нектар, напиток богов. Так называли минеральный или теплый источник, имеющий целебное значение.

 


Рецензии