Попирать мои чувства повадились...

*   *   *
Попирать мои чувства повадились
Всевозможные внешние силы,
И вконец мои нервы разладились,
Но окрепли все мышцы и жилы.

С каждым днем я к труду приспособленней,
С каждым днем всё сильней, но при этом
С каждым днем всё мрачней и озлобленней
И всё меньше являюсь поэтом.

Внешним силам нужны мои мускулы,
А отнюдь не божественный свет,
Потому безнадёжно и тускло
На грядущее смотрит поэт.

Ибо далее лишь силовые
Упражненья, от коих устал,
И свершения те трудовые,
Что порадуют лишь капитал.

Вот поэтому и озлобляемся
Мы, поэты, создатели снов,
И с ужасною бранью кидаемся
На читателей наших стихов.


Рецензии