Евангелие от Маруси

В начале было слово. И слово было "хнык".

И пошёл дождь.

И шёл дождь. И увидел Бог. что это хорошо и сделал для дождя тучи и небо.

И это опять было хорошо.

И стала сырость. печаль и сумерки. И появились первые песни.

- Ууггуу! Ууггуу!- пели первые песни. Потому что им было холодно,  темно и страшно.

И сжалился Бог над первыми песнями и сделал Свет.

И увидел Бог, что это хорошо и приделал к Свету Солнце и Луну.

И подумав немного. прибавил звёзды.

И родились вторые песни. И пели они так:

-Ооууммм! Ооууммм!

И подумал Бог, что для третьих песен неплохо было бы приделать губы и рот.

Хлопнул в ладоши, перекрутился на одной ноге три раза, плюнул в бороду, дунул так,  что листья послетали с веток, и появилась Маруся.

И увидел Бог, что это очень хорошо.

И открыла Маруся рот.

И увидел Бог, что с одной Марусей ему одному не справиться.

И затосковал.

И пока Бог тосковал, Маруся наделала столько разных  вещей и в такой последовательности, что никто ничего не запомнил.

И ещё сделала для себя не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку.

И сказал Бог. что имя этому будет Человек.

А Маруся сказала, что имя этому будет Муж.

И сделалось этому имя Муж.

И они поженились.

И жили долго и счастливо. И родили детей.

И первое слово у детей было "хнык"


Рецензии