Звездочка. Сказка-быль

 Жила была на свете звездочка, она была маленькая-маленькая и была затеряна среди тясяч других звезд , она безмятежно плавала по небу и светила , озаряя грустную землю;она была очень добрая и ласковая . Когда наступала ночь , она зажигала свой скромный фонарик и старалась спуститься , как можно ниже к земле , чтобы кому - то осветить путь во тьме ! Плавала звездочка по небосводу и пела песенки , утешая людей земли , посылая лучи своего доброго сердца . Мало кто из людей замечал добрую звездочку , ведь она была маленькой и не старалась , чтобы ее заметили, она просто проплывала свой путь по ночному небу , чтобы с наступлением утра расстаять без следа. Так она жила , неизвестная никому на земле , и не тужила об этом , ее радовал лишь свет , который она щедро доставала из своего сердца и раздавала замершим во мгле людям , она пыталась достать до их сердец и оживить их своей живительной , небесной влагой и своим душевным теплом . Так она бороздила просторы вселенной , трудясь для всей земли и отдыхая на просторах огромного неба , освежаемая вечным своим спутником , ветерком , который незаметно и неизменно подгонял ее . Так шли годы, и грустные , и радостные , в вечном стремлении и помощи людям . Собратья по небу ее любили и всегда были рядом , готовые помочь, если она утомлялась в усердии служения людям. Она пела песнь , тихую и струящуюся ее негасимой любовью, она утешала и успокаивала людей в их бедах и исцеляла светом своим их сердца ! Она была неизвестная и безымянная для людей , но ее знали и звали по имени все звезды неба . Когда тебе будет грустно, подними головку и взгляни на темное небо , отыщи ту незаметную звездочку , она споет тебе самую прекрасную и сладкую песенку , и ты улыбнешься!


Рецензии
КАКАЯ ЧУДЕСНАЯ СКАЗКА О ЗВЕЗДОЧКЕ -ДУШЕ!СПАСИБО, ДОРОГАЯ. ТАК ТРЕПЕТНО ТВОЕ ТВОРЧЕСТВО...ВЫ- САМА ЗВЕЗДОЧКА ,САМАЯ НЕЖНАЯ, САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ, САМАЯ СВЕТЛАЯ И САМАЯ СЕРДЕЧНАЯ!ОЧЕНЬ КРАСИВО И ДУШЕВНО...

Светлана Рябинина   19.09.2022 19:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА СВЕТ ВАШЕГО СЕРДЦА,АЛИСА!

Светлана Рябинина   19.09.2022 19:27   Заявить о нарушении
Дорогая Светлана! Очень Вас благодарю за чудную рецензию. Шлю свет своего сердца. Обнимаю нежно Вас.

Алиса Тайнлих   24.09.2022 16:38   Заявить о нарушении