Питбуль

Эта мутная серая лож.
И слова ей уже ни к чему.
Я посмотрел наверх.
Там звёзды усыпали всю немоту.

Мне не выжать из них больше слов для себя.
Я герой. Но не из их числа.
Все слова для меня- миска еды
И выть- до хрипоты

Ангел твой у порога сидит...
Ждёт меня как врага...
Он готов вызвать меня на дуэль...
Да я не готов пока.

О чём думаешь ты
Когда нет рядом меня...
Не ласкаешь загривок
Своей юбкой шурша...
 
Значит день твой поделен...
Значит есть уже тот,
Кто за этой  чертой...
Кто за эту черту не войдёт.

Кто не вправе её пересечь...
Кто не пишет слова как вязь...
Пересядь из вагона в другой вагон,
В этом слишком опасная связь.

Мотылёк за окном,
Бьётся в свет о стекло...
Дремлет в комнате
Старый питбуль... Это я.

Мотыльку не вдомёк,
Каким может быть срок...
Быстротечным,
В пасти питбуля...

Меня так и ни кто бегать не научил...
От себя убегать уже поздно...
Ангел твой снова пьян. Ты почти смущена...
За прощением в очередь... Срочно.

У икон тот-же взгляд,
Те же лица святых,
И молящиеся лишь старушки,
Запах ладана просится
Выйти за дверь,
Там за ней питу... жизнь своя снится


Рецензии