Вдохновляй

Давай, вдохновляй меня, живо
Пускай своё пламя по жилам,
Моим же исколотым венам
Чем я так влекомый, наверно.
По линиям чёрных артерий,
Заполни же мой филактерий
Мучений, простраций и боли
Не дай мне остаться в покое.
Терзай и души меня, ну же
Вытаскивай сущность наружу,
В объятиях угольной ночи
Оставим наш круг непорочный
Царапай ногтями, оставив
Траншеи кровавых потёков,
Мне в сердце, корнями врастая,
Узором морозным на стёклах.
Я — жалкий еврейский мальчишка
Ты — маузер, тонкий, как скальпель,
Прошу лишь, не медли ты слишком
Под звон разбивавшихся капель,
Стреляй, прямо в сердце, навылет
Стреляй, потому что так надо
Пока мы слова не забыли,
Пока нас не сдуло торнадо,
Давай, вдохновляй меня, живо
Давай, вдохновляй, как умеешь
Среди декораций паршивых
Останься мне петлей на шее,
Останься со мной до рассвета,
Ключом от избыточной страсти,
Загадкой немого поэта,
Кривой полосой на запястьях.
Останься во мне и навечно,
Останься больными висками
Тоской вдохновенной тот вечер...
Останься моими стихами...


Рецензии