Солнечное затмение пятнадцатого февраля

    И.Ф.

У обелиска чародея
я жизни прошлой свет искал,
у обелиска чародея
белёсого я встретил змея,
и страшен был его оскал.
Но не забыть такого взгляда,
щемило сердце в горклой тьме,
но не забыть такого взгляда,
«Он был предвестником из Ада», —
так Бездна прошептала мне.

Настолько мрачно-беспощадный,
как сама ночь небытия,
настолько мрачно-беспощадный,
пускай сей визави нещадный
поймёт, кто перед ним, — кто я.
Я Легион, его посланник,
зачем чураться быть в огне?
Я Легион, его посланник,
«Шести миров извечный странник», —
так Бездна прошептала мне.

Светилом жданная порука
в нашей отразилась встрече,
светилом жданная порука
и даже ангельская мука
вдруг вселились в оный вечер.
Вновь затрепетал подлунный склон,
поклон страдания — земле,
вновь затрепетал подлунный склон,
«Ты здесь один, нас же — миллион», —
так Бездна прошептала мне.

Разрушить мир и перестроить,
ну вот и вся его мечта,
разрушить мир и перестроить
и знания Небес освоить,
какая глупая Звезда!
Миры рождаются, сгорают
в сиюсекундной пустоте,
миры рождаются, сгорают.
«И ничего не понимают», —
так Бездна прошептала мне.

Вас, бесы, природный гложет страх,
вы не бессмертные Цари!
Вас, бесы, природный гложет страх,
что ж, танцуйте мило на гробах
и коротайте свои дни.
Нет никакого дела Бездне
кому быть далее в огне,
нет никакого дела Бездне,
«Ей всё доподлинно известно», —
так Бездна прошептала мне.

Не заставляй меня из ножен
здесь доставать мой чёрный меч,
не заставляй меня из ножен
рукой взмахнуть неосторожно,
иначе голову — вмиг — с плеч.
Змей, я ухожу, не беспокой,
посмеешь — сгинешь в утлой мгле,
змей, я ухожу, не беспокой,
«Но знай: ты не обретёшь покой», —
так Бездна прошептала мне.

Гончаров А.С.
Март 2018


Рецензии
Здравствуйте, Айзек! не могу утверждать, что после прочтения Ваших
стихов у меня повышается настроение, но в них есть нечто притягательное!

Удачи! С уважением,

Виктор Воскресенский   09.03.2018 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.