Блед свет

Блед свет,
мрак мрет
без лет,
без черт.

Всяк наг,
лишь блик,
нарак —
на миг.

Зри зарь,
ги ввысь,
кошмар
брось вниз.

Порок —
уснуть,
тот рок —
в Лимб путь.

Сквозь синь,
лазурь,
проснись,
бел гуль.

Восстань,
иди,
Астарт
зари.

Угля
запас,
мгла дня —
вот стаз.

Алтарь
огнь днесь,
оставь
дух здесь.

Гори
теперь,
мой мир,
мой зверь.

Поник
поток,
велик —
исток…

Гончаров А.С.
2018


Рецензии