Шиньон, зелёная склянка

Шиньон, зелёная склянка,
на небе — кофейная гуща,
если пройти без оглядки,
то, возможно, и будет лучше.

В парке еловые руки
и обнимают и гладят снег,
и малорослые внуки
всё ожидают с надеждой свет.

Вот так. В лучах колесница
спешит вновь разукрасить поля,
словно огромная птица,
как приветствуют росы тебя!

Что ж, в дом деревянный зайди,
Чуру доверяя ответы,
но только, прошу, не сгори
в толпе, разобравшей заветы.

О, мне и этого полно,
но как ты сияешь пречисто!
В том идеальном уборе —
корона — в цветах аметиста.

И возвышенья костёлов
манят этот сиреневый блеск,
а озарённый посёлок
слышит гор аметистовых треск.

На полуострове тени
в сырых дымоходах ютятся,
люди пока не сумели…
Быть может, не стоит пытаться?

Гончаров А.С.
2018


Рецензии