О жизни

Не переживай еще раз пережитое
И не вспоминай годами не нажитое,
А умей ценить счастливый миг,
Тот, что получился напрямик.

Если мы представим, что жизнь – дом,
Помни каждый день лишь  вот о чем:
В жизни только раз тебе дано
Дважды заглянуть в одно окно.

Если мы представим: жизнь – река,
То увидим порознь берега.
Только раз мы сможем перейти
По дорожке брода той реки.

Если мы представим: жизнь – дорога,
Повстречаем пешеходов много.
Лишь однажды можем встретить мы
Тех, кто будет с нами впереди.

Если мы представим жизнь как лес,
Ощутим мы множество чудес,
Неизведанных дорог, путей и мест,
Незнакомых женихов, невест.

Много в жизни нам дано понять,
Нужно только это узнавать,
Не стоять на месте, а искать,
Верить, приходить и побеждать!


Рецензии