Люди

В своё время, одна женщина, пожилая уже, сказала - "Мы из разных каст"!
И имела ввиду материальное положение.
Каст, слово мерзкое какое-то.
Отличаемся, как то больше подходит.
Только в чем отличие? В том, что у людей разное материальное положение? Это же просто глупо! Кому-то повезло больше, кому-то нет. Причем, поменяться всё может в один момент. Причем, это так и произошло.! Корона упала быстро, и громко.
А вот в чем отличие человека, я считаю!
Ум, разум, воспитание, милосердие, доброта, чувствительность, сострадание, упорность, стойкость, целеустремленность, радушие, мудрость и ещё многие человеческие качества. Вот в чем отличие у людей. Вот какими нам надо быть.
А не на касты делить. В 17 году, одна каста свергнула другую. И так будет постоянно. Всегда! Неужели до вас не дошло ещё это?
Не ужели в правительстве разных стран сидят настолько тупые люди, что не понимают это. Неужели руководителям корпораций это не понятно. Что они сами копают себе могилу.
Как то руководитель "Мерседес" сказал: - Я понял однажды, что благосостояние моего бизнеса, зависит от благосостояния работающих у меня людей. И это же очевидно. Тут не надо быть мудрецом.
На касты не надо делить. И слава богу, тенденции меняются. И у нас в компании тоже. Начинают понимать, что нужны проффесиональные кадры, а не разгильдяи всякие. И платить надо людям, чтобы не думали над каждой копейкой.
А те, кто миллиардеры российские, вы бы амбиции свои поумерили, да думать бы начали, чтобы Россию с колен поднять. Вы и сейчас уже руководите помойкой. Приятно вам это?
Чтобы не говорили про Путина, знаю одно, он страну раздербанить не дал. Его предшественники умело постарались. А он не дал. У него много грехов, конечно, но это его заслуга.
А теперь страну экономически сильной и независимой делать надо.
Только всем надо. Он один не справится, и ни кто не справится. Ни какой пастух не удержит стадо, если стадо решило с горы прыгнуть. Мы же не стадо, надеюсь.
Вспомните раньше. Была власть, райкомы и т.д., и люди. Ни каких каст не было. И люди людьми были.
И в рыночных отношениях это все возможно сделать, только не надо делить на касты. Думать о ближнем надо, а потом уж о карманах. А ближнему стремиться, развиваться, а не на жопе сидеть и ждать манны небесной.
В библии, наконец, написано, как построить это общество. Простые заповеди указывают, как должно быть. Библия, это руководство к жизни.

Пока мы сами будем делить людей на касты. Нет каст. Все люди.
Ну, а какие, это уже другая тема разговора!


Рецензии