Воззри! Угас волхвов имярека

Воззри! Угас волхвов «имярека».
Ликуй! Это конец человека.
И снова поле, исихастский храм,
жжёнка горя, ниспосланная нам,
слишком поздно отдаляет чуму,
всё расползлось, непонятно кому
доверить очищающий пламень!
Первым сгорит греховный Израиль,
там, огонь расползётся повсюду,
за собой оставляя лишь груду
мелочных аллей-воспоминаний,
словно ниспосланных мечтаний
о ком-то справедливом и родном,
о благе мироздания святом.
Огнепоклонники! Пора зажечь
нашу плеяду из жемчужных свеч,
иначе не будет толка вовек, —
на какой изысканный брег
и какую избрал ты сиповку,
музыкант ли? Посредственность только?
Так передай на другом берегу
им то, что я сам сказать не могу
всем живым, кого Хронос лелеет;
но однажды он тоже прозреет,
и, созерцая величие, рок
в пыль последний отженит колосок…

Гончаров А.С.
5-6 марта 2018


Рецензии
Айзек, Вы пишите сложно....я не всё понимаю....вчитываюсь в каждое слово........но чувствую,что стихотворение по смыслу ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!
С теплом, Лана.

Невоструева Лана   08.03.2018 09:09     Заявить о нарушении