Ветреный день Почти сонет

Вновь в спину бьют порывы ветра,
плыву, как парусник, по снегу,
пытаюсь я укрыться где-то,
но негде, не найти ответа,
опять мне предаваться бегу...
А фонари так тускло светят,
мне по пути мечту не встретить
и не ответить человеку!
Смеются ветры - балагуры,
кричат: "гони его - калеку",
мне ни к чему их каламбуры,
стучусь в закрытую аптеку,
в звериную залезть бы шкуру,
вернуться к каменному веку!


Рецензии