В пучине ночи зреет новый день

В пучине ночи зреет новый день.
Я не ложилась спать, передо мной бумага,
А на стене танцует от огня свечи молоденькая тень,
Что ныне беспокоет душу и какая вней утрата?

Чьё имя я пишу, сотру, пишу,
Скомкаю, выброшу,чай остывает быстро,
А в памяти как среди груды нечто ворушу,
Мне вспомнить очень, очень тебя нужно.

Твои изломы, влажность на губах,
Твой взгляд, походку; встану, подойду к окошку
Ты где-то затерялся там, в далёких, тёплых снах,
А я, а я играю той мечтою как-бы понорошку.

В пучине ночи зреет новый день,
Бархатный туман укутал вскоре землю,
Я не ложилась спать, передо мной бумага,
на стене играет беспокойно свечки тень,
Почему спустя года, взрослее став,
я снам своим ещё по детски верю?!


Рецензии