Как быстро лето пролетело

Как быстро лето пролетело,
Как долго ждали мы его
И вот уже порой несмело,
Стучится осень к нам в окно.

Пойдут дожди, подует ветер,
Сорвёт последнюю листву.
Проснувшись, утром мы увидим,
Что утонуло всё в снегу.

Пришла зима и мы ей рады,
Всё серебром покрыла в миг,
Дороги, крыши и ограды
Всё превратила в белый стих.

Но что за звук порою слышу,
В душе тревожно, но светло.
Я выглянул в окно и вижу
Капель играет в домино.

И вот уж ландыш жемчугом рассыпан
Смотрю, сирень прощается с весной.
Ну, здравствуй лето, ты «живи» потише,
Хочу, чтоб дольше было ты со мной.


Рецензии