А женщина? А женщина потом!

Ребёнок на руках. Иду я рядом с мужем.
Разгар июля. Время для бесчинства.
Вокруг раздетые тела. А мне никто не нужен -
Я наслаждаюсь счастьем материнства.

В растянутой футболке, но с улыбкой.
Пятном от детского пюре висит медаль...
Ведь я родней ему вон той брюнетки прыткой,
Что ветчиной в авоське мчится вдаль!

Юбчонка еле прикрывает копчик
И жир сквозь сеточку колготок семенит...
Но что же вижу я? Мой милый хлопчик
Не может челюсти поднять - слюна кипит!

Как у бомжа того, что в мусорке копался,
В каждый пакет пихая нагло рот...
Ты бы свою одел, обул и восхищался,
А не чужих разглядывал, как кот!

Несправедливо им простительны морщины,
И лысина, и ноги колесом...
Всё в этом мире только для мужчины.
А женщина? А женщина потом!

Так, среди тысячи достойных выбрав мужа,
Забыв о тряпках, хобби и ногтях,
Ты отдаёшь супружеству всю душу,
И обречённо терпишь полный крах.

"Мужчина - это враг," - сказала как-то тётя -
"И на поступки не способен он.
Вы с ним как с кирпичом идёте,
А для других он прям Наполеон!

И лёгок на подъём, и щедр словно барин...
Даёшься диву: как же это так?
Мужчина, в большинстве своём, неблагодарен,
Неверен, ненадёжен, и дурак".

(7.03.2018)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.