Август

Август пришёл.
Пришёл - как всегда - в тельняшке.
Крошится мел по стенам, тает в стакане сахар,
Рвутся наушники, в пальцах хрустят фисташки,
Солнце идёт к горизонту, как вор на плаху.
Август пришёл, на набережные, к причалам,
К каждой ноге привязав по чайке, под их началом
Он пролетел, запнувшись о черепицу,
Лбом разбивая твердь деревянных палуб -
Льётся гранатовый сок, невозможно алый,
Гости бегут обратно к себе в столицу.
Август пришёл, влюблён или пьян - не знаю.
Снова остались в машине ключи от рая,
Створки мостов дрожат под оплывшим взглядом.
Август взорвался скрытым в песке снарядом,
Чтобы, смеясь в лицо ветряным помехам,
Стать самому себе полоумным эхом.
Облако в небе - в крошку, в белую перхоть.
Взять и уехать.
Взять и опять уехать.

август 2017
© Та. Репина


Рецензии