Светлячки

Мы – светлячки на фоне неба,
что соткано из тысяч звёзд.
И следовать бездумно, слепо
наивным образам из грёз –

удел не наш. В нас воля к страсти
и достижениям жива,
мы, чувства кутая в слова,
находим ежедневно счастье

во всём, что для других – рутина,
во всём, что глупо для других.
Для нас рутины паутина –
кино, поэма, песня, стих,

где каждое прекрасно слово,
непредсказуем где сюжет,
где даже глупое клише
неожидаемо и ново.

Ты – блик, танцующий на солнце,
я – отсвет, разогнавший тьму.
И если упадёт, споткнётся
один из нас, другой ему

поможет встать, плечо подставив.
Мы не поспели за игрой,
а, стало быть, для нас с тобой
не существует больше правил,

не нами писанных, нелепых
и раздражающих до слёз.
Мы – светлячки на фоне неба,
что соткано из тысяч звёзд.

Ничтожно прошлое и зыбко,
и наш удел – жить, не спеша,
весенним воздухом дышать
и в новый день смотреть с улыбкой.

26. 04. 2017.


Рецензии